発表日 2016/10/31 企業名 三井不動産(株)  |  株式コード:8801  |  ホームページ: http://www.mitsuifudosan.co.jp/

三井不動産、「三井ショッピングパーク LALAガーデンつくば」のリニューアル第二弾を今秋実施

「三井ショッピングパーク LALAガーデンつくば」リニューアル第二弾を今秋実施
地域最大級 大型室内公園「ピュアハートキッズランド」等 6店舗が新規・改装オープン

三井不動産株式会社(所在:東京都中央区 代表取締役社長 菰田正信)は、開業12年目を迎える「三井ショッピングパーク LALAガーデンつくば」(所在:茨城県つくば市 運営:三井不動産商業マネジメント株式会社)のリニューアル第二弾を今春のリニューアル第一弾に続き実施します。今回の一連の大型リニューアルは、2005年10月の増床以来となります。

リニューアル第二弾は、子育てファミリーを応援する地域最大級の大型室内公園「ピュアハートキッズランド」を含む全6店舗(新店4店舗、改装2店舗)がオープンします。今春のリニューアル第一弾では、カフェも備えた大型店「TSUTAYA」をはじめ11店舗(新店6店舗、改装5店舗)がオープンしました。

学生から子育てファミリーまで多世代が心地よく過ごすことができる施設にさらに進化します。引き続き、自宅や会社・職場とは別の心地のよい第3の居場所、サード・プレイスとしてもお客さまに選ばれる施設を目指します。

※参考画像は添付の関連資料を参照

■リニューアル第二弾のポイント
 (1)地域最大級の大型室内公園「ピュアハートキッズランド」がオープン。多彩な遊びスペースやイベントステージを備え、お子さまと一緒に軽食を食べられるスペースも用意。
 (2)「ママ with ララガーデン」コンセプトを推し進め、子育てファミリーが「もっと便利で、もっと心地よく」過ごせる施設に進化。
 (3)新たな情報発信スペース「つくばラボラトリー(略称つくラボ)」、地域コミュニティ活性化「LALAガーデン卓球スペース(略称ららたく)」を新設。
 (4)日々の暮らしを快適にする多彩な店舗がオープン

※リリース詳細は添付の関連資料を参照