業  種 メーカー 食品・飲料 発表日 2014/03/12
企業名 ネスレ日本(株)  |  会社概要  |  ホームページ: http://www.nestle.co.jp/

ネスレ日本、新食感が楽しめる「キットカット ミニ 焼いておいしい プリン味」を発売

世界初の焼きキットカット!
行列のできる話題店"キットカット ショコラトリー"にて連日1時間で完売した
幻の焼きキットカット。家庭向け製品で新登場
「キットカット ミニ 焼いておいしい プリン味」
2014年3月24日(月)全国のスーパーで発売開始
おウチでカンタンにできる!キットカットの新しい食べ方

*製品画像は添付の関連資料を参照

ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO 高岡 浩三、以下「ネスレ」)は、焼いて、新食感が楽しめる、キットカット史上世界初の"焼くこと"を推奨した新製品、「キットカット ミニ 焼いておいしい プリン味」を、2014年3月24日(月)より、全国で発売いたします。

<開発の経緯:トップパティシエから生まれた新発想>
 「キットカット ミニ 焼いておいしい プリン味」は、世界で誕生してから80年近い歴史を持つ「キットカット」として世界初の焼くことを推奨した画期的な新製品です。
 「キットカット ミニ 焼いておいしい プリン味」は、約10年に渡りキットカットの開発に携わり、2014年1月に世界初のキットカット専門店「キットカット ショコラトリー」(西武池袋本店地下1階)を全面監修でオープンした「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフ高木康政氏のアイデアから生まれました。
 高木氏は、ケーキやマドレーヌなどの洋菓子と「キットカット」を組み合わせた新メニューの開発を行う中で、「キットカット」をオーブンで焼いてみると食感・味が変化し、新しいおいしさが楽しめることを発見しました。この"焼きキットカット"を多くの方に提供したいという想いを受け、本製品の発売に至りました。

<驚きのメカニズム?加熱しても「キットカット」の形が崩れない理由>
 「キットカット ミニ 焼いておいしい プリン味」は、そのまま食べてもおいしく、焼くことにより焼きプリンのような風味を楽しんでいただける、新しい発想の新製品です。

※キットカット製品の中には、チョコレートの配合の関係で上手く焼けずに形が崩れてしまうものもありますので、「焼きキットカット」推奨の製品には「焼いておいしい」ロゴをパッケージにデザインしております。

*以下、リリース詳細は添付の関連資料を参照

「読者様からのお問い合わせ先」
 ネスレお客様相談室
 フリーダイヤル:0120−00−5916(日曜・祝日を除く午前9時〜午後5時)