業  種 流通 百貨店・スーパー 発表日 2013/11/28
企業名 イオン(株)  |  会社概要  |  株式コード:8267  |  ホームページ: http://www.aeon.info
企業名 イオントップバリュ(株)  |  ホームページ: http://www.topvalu.net/

イオン、高い浄水能力の「トップバリュ 高除去 ポット型浄水器」を発売

高い浄水能力と低価格を両立!
「トップバリュ ポット型浄水器」発売
12月1日(日)より、全国のイオングループ約570店舗で展開

イオンは12月1日(日)、イオンのブランド「トップバリュ」よりポット型浄水器「トップバリュ 高除去 ポット型浄水器」を全国のGMS「イオン」「ダイエー」、「イオンスーパーセンター」などグループ約570店舗で発売します。

*商品画像は添付の関連資料を参照

〜中空糸膜と活性炭で17物質を取り除く高除去・高性能ポット型浄水器が誕生!〜
 東日本大震災以降、お客さまの飲み水に対する安全性への関心がますます高まり、浄水器の世帯普及率は約4割(※1)にのぼるなど、ご家庭で手軽に安全な水がつくれる浄水器が注目されています。浄水器をご利用になられるお客さまが増える中、定期的にカートリッジの交換が必要なことから「もっと高性能で低価格のカートリッジが欲しい」という声をいただいてきました。イオンはこのようなお客さまの声にお応えし、お求めやすい価格で手軽に安全でおいしい水がつくれる新商品「トップバリュ 高除去ポット型浄水器・交換カートリッジ」を企画・開発しました。合計17項目(※2)の物質が除去できるポット型浄水器となります。

〜大切なミネラルはそのままに、おいしい水が手軽につくれる経済的なカートリッジ〜
 日本の水道水は世界に誇れる安全な水といわれていますが、浄水処理に使われる「塩素」が含まれ、また、貯水槽などで発生する「赤サビ」や「にごり」などにより、本来のおいしさが損なわれてしまうことがあります。本製品は、一般的に採用される「活性炭」に「赤サビ」や「にごり」を除去する「中空糸膜」を加えた二重構造の高除去カートリッジを使用することで、大切なミネラルはそのままによりおいしい水をご家庭で手軽につくることができます。
 トップバリュ浄水器シリーズは、今後もお客さまの声をもとに、大容量タイプや選べるカラー展開など楽しく彩る商品を積極的に企画・開発してまいります。

※1 浄水器協会による2011年7月 全国の浄水器普及率調査(39.6%)より
 ※2 「家庭用品品質表示法」により家庭用浄水器の除去対象物質と指定されている「13物質」と、浄水器協会が除去対象物と定めている「4物質」の除去ができます。

*商品の詳細は、添付の関連資料を参照

【トップバリュ 浄水器シリーズの展開概要】
 発売日:12月1日(日)
 展開店舗:合計572店舗