業  種 金融 その他金融 発表日 2013/06/03
企業名 三菱UFJニコス(株)  |  会社概要  |  ホームページ: http://www.cr.mufg.jp/

三菱UFJニコス、プラチナ会員向けの優待特典「プラチナ・グルメセレクション」を開始

三菱UFJニコス、プラチナ会員向けの新たな優待特典
高級レストランのコース料理が1名分無料になる新サービス開始!
〜対象約190店、複数人でのお食事で1名分が無料となる「プラチナ・グルメセレクション」スタート!〜

三菱UFJニコスは5月31日から、「MUFGカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード」の会員を対象に、レストランや料亭など全国192の高級飲食店で、所定のコース料理を2名以上で注文すると、1名分が無料になる優待サービス「プラチナ・グルメセレクション」を開始しました。

本サービスは、会員が専用WEBサイトまたは優待ガイドでご希望の店を選び、24時間対応の「プラチナ・コンシェルジュサービスデスク」に電話で予約を依頼すれば(原則、利用日の3日前まで)、当日の代金精算時に1名分の優待が受けられるというもの。対象店舗は、「吉祥銀座本店」(東京・中央)や「アルモニーアンブラッセ大阪RAYON」(大阪市)など、和洋中の有名店192店(平成25年5月末現在)となっているものです。

さらに本サービスでは、一部店舗において、所定のコース料理を6名以上で注文すると2名分が無料になる「グループ特別プラン」や、次回以降の来店時にウェルカムドリンクやプレゼントがもらえる「リピーター特典」などの優待も用意しています。

本サービスは、MUFGカードシリーズで最上グレードである"プラチナ"の商品力強化の一環となるもので、"プラチナ"の使われる場所の上位にランクされるのが、レストランなどの飲食店であることに着目し、高級感溢れる店舗での優待を付与しました。今後も、利便性の高いサービス、お得感のある特典を追加し、同カードを進化させていきたいと考えているものです。

<「プラチナ・グルメセレクション」の概要>

1.対象カード:「MUFGカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード」
           (提携カード、ビジネスカード、フランチャイジー各社発行のプラチナカードを含む)

2.特典内容:「プラチナ・コンシェルジュサービスデスク」で対象店舗(コース料理は所定)を予約し、同カード会員を含む2名以上で利用すると、当日1名分のコース料理が無料